集鮮水產開發有限公司【低溫烘焙│宜蘭蝦酥│花生蝦酥│伴手禮盒│下酒菜】

海蝦的營養價值 Nutrition

A.海蝦的營養分析

蝦含有高質量的蛋白質,鮮蝦中的含量約18%,蝦幹中的含量高達50%左右。蝦中礦物質含量很豐富,每100克海蝦含鈣146毫克,磷196毫克,鐵3.0毫克,鋅1.44毫克。而每100克蝦皮中鈣含量高達1760毫克,磷1000毫克鐵6.7毫克。
1、蝦營養豐富,且其肉質鬆軟,易消化,對身體虛弱及病後需要調養的人是極好的食物。
2、蝦中含有豐富的鎂,鎂對心臟活動具有重要的調節作用,能很好的保護心血管系統,它可減少血液中膽固醇含量,防止動脈硬化,同時還能擴張冠狀動脈,有利於預防高血壓及心肌梗死。
3、蝦的通乳作用較強,並且富含磷、鈣、對小兒、孕婦尤有補益功效。

B.蝦類為何會黑頭?

蝦體主要分為頭胸甲及腹甲等;頭胸甲內包括攝食、呼吸、消化及排泄等器官,可說是蝦子維繫生命最重要部位,此部位富含「酪氨酸」,蝦在歷經捕撈作業過程中,離開活存環境,身體裡的「多酚氧化酵素」會催化酪胺酸代謝產生黑色色素,這種現象稱為「黑變」,頭胸甲及尾葉部位最為明顯。所以,在冷凍保存條件下都難以避免黑變,當保存溫度不甚理想時,蝦頭逐漸累積的黑色素就更明顯。「蝦頭黑變」就像蘋果削皮之後會變黑,是自然現象,不表示買的蝦子不新鮮。

蝦頭變黑與新鮮度無關,但大家長期以為水產品「色變」,就是「不新鮮」,間接促使業者為使販售貨品看起來「光鮮亮麗」,無所不用其極,過量使用食品添加物或添加非法成分,藉此抑制蝦體內酵素與空氣接觸,蝦子才不易變斷裂、黑頭、肉質鬆軟,也不易腐敗。

食藥署也提醒,會變黑的蝦頭才是正常的,至少知道未摻有不當化學物質,另外,外觀的完整性、有無異味、肉質彈性等,也有助於判別蝦子的新鮮度。

C.特選鶯歌花生

花生是台灣人飲食中很常見的食物,但許多控制體重的民眾以為花生熱量高,長期對它敬而遠之。事實上,國外研究發現,花生對於減重的人很有幫助,還可同時預防多種疾病。只要你確定自己吃了花生以後不會過敏,其實可以適量攝取,就能從中獲得健康益處。吃花生可以產生高飽足感,比較不容易肚子餓,有助於控制體重;另一項研究則指出,早上適度吃花生可以穩定血糖。

集鮮水產開發有限公司的產品都是取自大海的新鮮天然元素,專業於的鮮品零食上的開發,產品都有通過食品檢驗,確保每一位消費者手上都可以拿到新鮮的好味道,把天然健康的海洋原味呈現在每個客戶手上就是我們的理念。

無論是伴手禮盒、中秋送禮、過年禮盒,或是下酒菜,都是每位客戶維繫友宜的好選擇。

在Facebook找我們
在Twitter追隨我們

© 2017 集鮮水產開發有限公司【低溫烘焙│宜蘭蝦酥│花生蝦酥│伴手禮盒│下酒菜】[後台登入]